Направления

Абхьянга – знаменитый аюрведический масляный массаж, проводится с обильным количеством целебного органического масла.

Состав масла подбирает мастер соответственно доминантной доше гостя. Массаж балансирует работу всех систем организма, приносит покой разуму, а телу дарит исцеляющее расслабление, наполняет энергией и имеет выраженный омолаживающий эффект. При выборе масла для массажа Абхьянга необходимо руководствоваться правилом балансирования дош.

Марма массаж – массаж марма-точек — массаж активных биологических точек.

Марма массаж – лечебный ритуал, длительностью 60–90 минут. На человеческом теле есть 107 марма-точек. Каждая точка – это связь между умом и телом. Эта древняя форма лечения эффективно содействует физической и психической реабилитации. Как и в случае с акупунктурой, марма-точки соответствуют внутренним органам и системам организма, которые реагируют на мануальную стимуляцию. Марма массаж может использоваться как часть лечения и омоложения или в качестве превентивной терапии. В любом случае он является полезной процедурой, продлевающей здоровье и долголетие.

Веками практики было отмечено, что Марма массаж помогает избавиться от длительных болей, включая боли спины и шеи, нервозности и тревоги, онемения, металлического вкуса во рту, покалывания в руках и пальцах ног, стресса, слабости и недостатка энергии.

Широдхара – аюрведический массаж головы струей теплого масла.

Уникальная терапия, которая проводится с помощью теплого кунжутного масла, стекающего на зону межбровья – аджна, что в переводе с санскрита означает «третий глаз». Широдхара является одной из наиболее важных аюрведических процедур. Умело проводимый массаж позволяет ощутить глубокую релаксацию, приводит к достижению гармонии и баланса внутреннего мира, необходимого для мобилизации тела к саморегуляции. Этот массаж эффективен для устранения нейровегетативных симптомов и усталости. Ритуал воспринимается гостями как очень приятное, нежное поглаживание и касание кожи теплым потоком масла. Кроме того, выполняется массаж головы, шеи и плеч, который усиливает эффект терапии.

С помощью массажа cтимулируются железы внутренней секреции – гипофиз и шишковидная железа, отвечающие за выработку необходимых гормонов. Широдхара улучшает память и усиливает интуицию, успокаивает вегетативную и нервную системы, снимая нервозность, бессонницу, беспокойство, стресс, устраняет хронические головные боли, мигрень, глубоко расслабляет, стимулирует альфа-волны деятельности мозга, вводит в состояние блаженства, устраняет симптомы уныния, депрессии и многих других психосоматических заболеваний.

Ратнаабхьянга – аюрведический массаж горячими полудрагоценными камнями и теплым маслом.

Является эксклюзивной техникой из-за применения в процедуре полудрагоценных камней. Массаж горячими камнями оживляет все тело, полностью устраняет напряжение и боли в мышцах.

Кроме того, использование 100% натуральных масел, основанных на аюрведических рецептах, дополняет и усиливает эффект массажа. Во время ритуала, мастер разминает каждую мышцу на теле гостя с помощью нагретых камней, а не только укладывает на тело камни, как это делается в знакомых нам ритуалах.

Во время массажа используются сердолик, яшма, оникс, лазурит, агат, нефрит, обсидиан, авантюрин, розовый кварц, горный хрусталь, родонит и другие полудрагоценные кристаллы из разных регионов Индии. Каждый камень имеет благотворное воздействие на организм.

Абхисек – аюрведический медовый массаж.

Абхисек – необычайно приятный массаж тела, проводится с аппликацией теплого ароматного меда, смешанного с аюрведическим маслом. Массаж согревает и улучшает самочувствие, расслабляет напряженные мышцы. Используемый в процедуре мед делает кожу бархатистой и гладкой, а также питает и увлажняет.

Полезные свойства меда были известны с давних времен. Клеопатра принимала теплые ванны из молока с медом для продления молодости. Мед является истинным сокровищем природы. Это кладезь минералов, витаминов В, С, A, D, Е, органических кислот, ферментов, эфирных масел и глюкозы с фруктозой. Использование меда в процедуре улучшает кровообращение, наполняет клетки энергией, имеет антисептические свойства, уничтожает микроорганизмы, провоцирующие воспаления, успокаивает раздражения, ускоряет заживление ран.

Во время процедуры происходит очищение кожи от вредных веществ, вызывающих различные заболевания. Массаж стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает регенерацию кожи, обладает противовоспалительным и расслабляющим действием. Аюрведический массаж Абхисек – это настоящий отдых для сухой и увядающей кожи.

Удвартана – аюрведический массаж травяной пудрой.

Традиционный аюрведический массаж, в котором применяются порошки и пасты из трав смешанные с маслом или молоком. Пудры для массажа имеют мочегонное, противовоспалительное, выраженное детоксицирующее действие, интенсивно стимулируют клеточный метаболизм и систему кровообращения, разглаживают огрубевшую кожу, работая как скраб. Удвартана – массаж любимый женщинами, проводится на протяжении веков в индийских храмах красоты.

Широабхьянга – аюрведический массаж головы.

При процедуре активно массажируются плечи, шея, лицо и голова. Эти зоны наиболее уязвимы к стрессу и напряженности. Во время массажа аюрведическое масло проникает глубоко в ткани и способствует выздоровлению. Этот процесс называется Moordha taila – Мурдха тайла или помазание головы.

Широабхьянга вызывает состояние спокойствия, релакса, приносит ясный ум и повышает концентрацию внимания, увеличивает поток жидкости спинного мозга, таким образом укрепляет нервную систему, очищает от токсинов, снимает напряжение мышц, улучшает кровообращение в ранее перегруженных мышцах и помогает насыщать кислородом мозг. Процедура помогает эффективно боротся против усталости глаз, болей в челюсти и гайморите, стимулирует лимфодренаж, удаляет токсины и другие побочные эффекты, вызванные использованием красителей и химических косметических средств, способствует созданию питательной среды для корней волос и предотвращает выпадение волос.

Патра пинда сведа – омолаживающий массаж, в котором используются экстракты растений, смешанные с аюрведическими теплыми маслами.

Отмечен позитивный эффект против остеоартрита, артрита, спондилез и т.д. Однако основное свойство массажа – антистарение и омолажение. Процедура улучшает эластичность тканей и кровообращение, устраняет целлюлит, придает коже здоровый цвет, вызывает здоровый сон и повышает жизнеспособность, уменьшает стресс и удаляет токсины. Массаж сложен в исполнении, но эффективность техники впечатляет!

Массаж спины – аюрведический расслабляющий массаж спины.

Процедура не ограничивается только спиной и шеей. Массаж охватывает голову, шею, воротниковую зону, руки, спину и поясницу. Шейно-воротниковая зона и зона спины наиболее подвержены влиянию неблагоприятных факторов среды и образа жизни человека. Например, сидячий и малоподвижный образ жизни. Возникновение застойных явлений влекут за собой повышение утомляемости, проявления нервозности, сонливости и быстрой утомляемости. Аюрведический массаж спины способствует расслаблению и детоксикации мышц, очищению крови и лимфы. Массаж стимулирует функцию внутренних органов и способствует выздоровлению.

Кааш – аюрведический массаж стоп мисочками – массаж стоп специальной мисочкой Кааш.

Название массажа происходит от названия сплава – кааш, из которого сделана мисочка. Это сплав цветных металлов – меди и олова. В процедуре используется специальное аюрведическое масло.

Сегодня этот метод массажа возрождается. Давно известно, что на человеческой стопе есть зоны, регулирующие работу всех органов организма. Массаж укрепляет мышцы ног и улучшает состояние кожи, стимулируя нервные окончания, имеет положительное влияние на расслабление мышц лица и области вокруг глаз. Увлажняет кожу стоп и укрепляет стенки кровеносных сосудов ног. Процедура рекомендуется при дисбалансе доши Вата. В жаркую погоду можно практически сразу ощутить охлаждающее и расслабляющее действие массажа. Использование массажа в зимний период разогревает холодные ноги. Входящая в состав Кааш медь прекрасно очищает, поскольку этот метал имеет антисептические свойства

Падабхьянга – аюрведический массаж ног.

На ногах, в частности на стопах, расположены большинство биологически активных зон нашего тела. Поэтому массаж помогает укрепить и восстанавить здоровье многих частей тела. Жизненно важные точки марма массируют во время массажа. Это балансирует доши – энергии жизни. Падаабхьянга убирает бессонницу, усталость, судорги, помогает успокоить ум, сохранить зрение и слух, повышает качество сна, улучшает периферическое кровообращение, предотвращает воспаление седалищного нерва, помогает успокоить и поддерживать дошу Вата, которая в избытке рассматривается как основная причина болезни.